随着疫情的有效控制,长期停摆的房地产项目也是逐渐交房。伴随着家装旺季的到来,市场消费热度缓慢上升,五小长假也成为引爆家电、家装、家居等消费的契机。 

尤其从4月起, 家新 轮家电“以旧换新”政策出台,这 轮周期, 家引导、地方支持和企业自发三者之间的结合更加紧密、持续加码家电市场,促使家电市场加速高端化、品质化转型升 。各个电商平台包括线下市场均积 响应政策,开展了各式的活动,比如京东发起十亿换新补贴活动, 美上线发布打扮家APP和BIM智能装修平台等。

节日期间,北方城市需求大型家电猛增,其中厨卫大电成交额增长约四成,8K电视机 枝独秀,增长约50%;而南方省份消费者则偏爱空气净化器、椅、咖啡机、高端电吹风等提升生活品质的电器,各类需求可谓是百花齐放。

京东数据显示,平台上家电产品的新兴品类不断涌现,智能化、健康化、集成化、细分化成为新消费主流,存量市场找到了破局之策,家电市场进入高质量发展时代。人们对“焕新生活”主张愈加强烈,印证了消费理念的蜕变,消费信心得到提振,消费潜力逐渐释放,家电市场将迎来新 轮“焕新”潮。

此外,农村家电消费势头持续强劲,下沉市场消费规模不断扩大。大家电6000元以上市场份额在30%左右,价格结构得到很大改善。以三四五线城市、城镇乡村为代表的下沉家电市场必然成为商家必争之地,为家电行业发展带来新的发展机会。

By admin