以色列申卡尔工程与设计学院透露亚马逊将用机器人送货。该机器人为独轮车模式,如果送大件货物还可多机合作。该机器人能用面部识别技术判定收货人,并可用GPS随时定位,同时还能够智能取件。据悉该机器人将完全智能化,可能取代派件员和送货车

采用机器人送货很可能会免去我们错过货单的烦恼,不用再看到快递员排着车队往你家门口送货了。

据设计师介绍,一种新型机器人车辆很快就可以载着我们的邮包和包裹送到我们的家门前。那就是Transwheel,它是一个采用自平衡独轮来保持载货时能直立行走的机械手臂。

Transwheel机器人采用自平衡系统,当机器人手臂载货时能脚踩单轮保持直立行驶,单个机器人可运送小包裹,而若干机器人组合协作(如图)可运送大包裹。可使用GPS系统进行导航,能通过面部识别软件确认接收者的身份。对于较大的物品,机器人也可以共同分担负载。

 

以色列申卡尔工程设计学院工程设计专业的学生科比·西卡(Kobi Shikar)声称此机器人甚至可以取代货柜车。他说,这种快递机器人甚至可以替代大型运输车辆,缓解交通拥堵。但也许更有用的是,可避免在工作时间进行发货。

 

图片说明:Transwheel的机器手臂可以装卸包裹。根据科比·西卡的构思设想,它还拥有面部识别功能,可在交货时确认收货者的身份。

 

图片说明:两辆单轮Transwheel组合运送较大包裹(艺术家的构想图)。Transwheel依靠GPS导航,而且会发送通知告诉买主货物快到了。

By admin