在“2023格兰仕328中国市场年会”上,国民家电格兰仕与福田汽车两大民族品牌强强联手,结成战略合作伙伴,其中头号战略项目就是通过专属定制智能微波炉,为千万货车司机打造“24小时随车食堂”。 

 

货运物流,一头连着百姓生活,一头连着经济发展,2000多万货车司机是货运物流行业规模最大的从业群体。在“2023格兰仕328中国市场年会”上,国民家电格兰仕与福田汽车两大民族品牌强强联手,结成战略合作伙伴,其中头号战略项目就是通过专属定制智能微波炉,为千万货车司机打造“24小时随车食堂”。 

 

货车是畅通经济社会循环的重要细胞,货车司机承担着全社会70%以上的货运。这个宠大的从业群体为经济社会顺畅运转、保障和改善民生默默奉献,自身却常常风餐露宿、三餐不定。相关调查显示,60%以上的货车司机在路边停车场吃饭休息,28%左右的货车司机在物流园区、场站、货主等专线停车场进行休息。

据不完全统计,中国近90%的货车司机患有不同程度的胃病。货车司机普遍工作时间较长、劳动强度大,存在疲劳驾驶风险,随着单车单人驾驶越来越普遍,也增加了司机劳动强度。

围绕解决以车为家、以路为伴的长途货运司机“吃饭难”问题,格兰仕作为全球最大的微波炉制造企业、综合领先的健康家电科技龙头,携手中国品种最全、规模最大的商用车企业福田汽车,立足航天微波炉等先进技术,共同开发货车专用车载智能微波炉,确保司机群体在车上也能随时吃上热饭热菜。

据介绍,格兰仕联合福田汽车将充分利用双方优势资源,助力全国各地“货车司机之家”建设,以货车司机的实际需求为导向,通过打造“24小时随车食堂”等服务,让货车司机在长途工作中也能享受到温暖舒适、健康安全的生验。

By admin