微波炉辐射

微波炉既方便又实惠,是现代生活的理想烹饪工具。据辐射测评报告,微波炉的电磁辐射是其他家电的数倍。

躲避方法:开启微波炉后,人最好离开1米左右。微波炉工作结束后,等一段时间再打开。最好使用微波炉护罩,经常用其烹饪者则需穿屏蔽围裙、屏蔽大褂。用过一段时间后,经常检查炉门是否出现故障。

冰箱高磁场

冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大。此外,冰箱散热管的灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。

躲避方法:冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所;尽量避免在冰箱工作时靠近它或存放食物;经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。

电磁炉辐射

电磁炉是利用电磁感应产生磁涡流来加热食品的,工作时会产生极低频电场与磁场。世界卫生组织把极低频电磁场归为一类致癌物。

躲避方法:选择中国国家电工认证委员会电工认证或欧洲ce认证的产品;使用时至少要距离其40厘米以上;吃火锅时不要把电磁炉放在桌面上,最好有金属隔板遮挡。

By admin