微波炉是一种很方便的厨房电器,只要家里有吃的,无论是剩饭还是剩菜,只要将盘子放进去加热,很快就可以拿出来吃了,速度特别快,很是适合比较忙的朋友。

之前也有朋友说,这个微波炉还有一个好处,就是平时热菜或者是热牛奶,热好了拿出来,吃完之后刷刷盘子和杯子就好了,根本不用刷洗微波炉,这样还省下了刷洗的时间,不过使用微波炉是真的不需要刷洗么,并不是这样的,虽然说微波炉加热并不会接触到食物,这个和炒菜有一定的区别,不过对于加热这个过程来说,都会产生一些气味再就是水蒸气,当然免不了的还会有一些油脂散发出来,有时候加热汤汁的时候还特别的容易沸,一旦沸了之后,可能微波炉里还会有一些汤汁,所以说微波炉是一个使用后看着不脏,也需要清洗的电器。

如果说长时间没有使用微波炉,再次打开的时候,可能大家就会感觉到有一股味道,就类似食物变质之后的那种味道,有时候里面还会有霉点,所以说对于微波炉虽然不一定要做到每次加热之后都清洁,但是一周或者是半月的时间内,还是要很彻底地清洁一次的。

清洁的方法也不复杂,首先就是准备半碗水,然后放入里面加热半分钟,这个时间可以让里面的水变热,当然了也可以让微波炉的内壁变热,加热好之后不用着急打开门,最好是在等大约三分钟,这样水蒸气可以散发出来,让微波炉里面湿润一些。

然后就可以取出其中的水了,将加热好的水放入盆中,再加入两勺面粉搅拌均匀,然后将抹布在里面浸湿,接着放入微波炉中擦拭就好了。

特别注意的就是底盘的位置,这个位置容易有一些汤汁,再就是其余的内壁,以及玻璃门的部分。

这个之所以建议大家选择面粉,主要是因为面粉无味还可以去除油脂,一些清洁剂虽然去油效果好,但是有一股很大的香味,这个味道会留在里面,再次使用的时候加热,味道会更大,这个会让食物也染上味道。

所以使用面粉水反复擦拭,温热的面粉水效果很好,加上之前的加热操作,也可以让内壁上的油脂融化开,还是比较好清洁的。

好了,今天的内容就先到这里了,谢谢大家,假如您觉得本期内容还不错的话请转发出去让更多人看到,我们下期不见不散!

By admin