5月14日,浙江省委省政府在省人民大会堂召开全省科学技术奖励大会。 

 

5月14日,浙江省委省政府在省人民大会堂召开全省科学技术奖励大会。会上对2018年度浙江省科学技术奖获奖项目进行了表彰,并向获奖者颁发了证书。经过审查、初评、行业评审、综合评审和两次公示,老板电器“运用度创新燃烧技术的节能环保灶具研发与产业化”项目荣获科学技术进步奖,是浙江省厨电行业中唯 家获奖的企业。

 

“运用度创新燃烧技术的节能环保灶具研发与产业化”项目是老板电器积 响应 家“十二五”规划中提出建设资源节约型、环境友好型社会的要求而开展的针对性研究,旨在通过改善厨房环境、实现资源有效利用,从而达到节约资源、保护环境的目的。项目的基础技术“3D速火燃烧技术”系行业前沿技术,拥有完全自主知识产权和4项发明专利,解决了燃烧器热效率低、能源浪费和环境污染的市场痛点,真正做到了节能、环保。

 

众所周知,使用灶具烹饪时需耗费燃气能源,而燃烧器系统是灶具中的核心部件,影响燃气能源的消耗量。如果燃烧不充分,要达到与完全燃烧相同的效果,就要耗费更多的燃气和产生更多的废气。运用老板电器该燃烧器技术的灶具产品,热效率远高于 标要求,能为家庭节省12.8%的燃气消耗。按200万台的年销量计算,应用5年就可以节约燃气约24.6万吨,减少二氧化碳排放约67.7万吨,为 家民用厨电领域节省大量能源。

 

目前,老板电器已将这项技术应用于老板灶具9G53、9B52等13款3D速火系列燃气灶产品中。这些产品凭借品牌在市场中的认知度,在全 得到迅速的推广,对节能减排起到了积 作用。华通凯度洞察(北京)有限公司上海分公司对老板灶具消费者满意度和使用体验进行的市场调研报告显示,作为高端产品的老板灶具的9G53和9B52在性能、功能操作、材料做工、清洗维护以及外观等方面均明显好于市场同类产品。这 全新技术所赋予的产品引领整个 内厨房电器发展潮流,使广大 人真正享受到精湛科技所带来的品质生活。

 

今年是老板电器创立40周年。40年来,老板电器专注厨房领域,提高产业技术水平,参与制修订行业技术标准,以“创造人类对厨房生活的 切美好向往”为使命,见证、参与并且推动了至少三代中 人实现越来越美好的厨房生活。未来,老板电器将继续响应 家建设资源节约型、环境友好型社会的要求,全力打造高效节能、环保的专业厨房设备,创造中 新厨房,引领烹饪生活变革。

By admin