从外表冷酷的机器人来看,它们看上去性情很温和,像是人们忠实的伙伴,并不会带给人类任何的灾难。但也许正如一些科幻电影中所描述的情节,未来机器人对人类所构成的威胁是非常可怕的,甚至有一天机器人能够让人类折服于它们的暴力之下。当然,科学家最初建造机器人的初衷是为了让机器人的机械奇迹为人类提供各种服务,但未来的机器人发展,也许真会像好莱坞科幻中那样未来的世界将由机器人来掌控,人类被机器人所奴役,那时人类的奋斗目标是战胜机器人,获得自由!近日,科幻电影《终结者4:救世主》现已在全球各地影院上映,该片中机器人成为未来地球的统治者,人类正与机器人展开一场获得自由的战争。

随着科学技术的发展,未来的机器人技术充满着神秘性,它将带给人类空前的科学进步,改变着人类的生活,但也有可能对人类构成一种潜在的威胁。该网站列举了未来可能对人类构成威胁,让人类感到恐惧的8种机器人。

能够对儿童进行教育的教师机器人

孩子的教育应当是人类自己的事情,如果未来教育事业一旦让机器人来掌控,那将是非常危险的,甚至这些机器人会对儿童进行洗脸教育。

近期,日本学生课堂已采用一种叫做撒亚(Saya)的教育机器人担当教育工作一段时间,撒亚机器人能够表达出6种表情——惊奇、恐惧、厌恶、生气、快乐和忧伤,这些功能都归功于在其橡胶皮肤下的复杂配线。

 

来自东京科技大学的科学家赋予它更多的人性化特征,除了能够像普通仿生机器人一样,它的老师特性一旦取得人类的依赖,会对儿童进行式教育。

By admin