据奥维云网(AVC)推总数据显示,2019年季度燃气热水器全渠道销额达69.8亿元,同比2018年季度下降9.1%,线下线上规模均下跌。 

 

据奥维云网(AVC)推总数据显示,2019年季度燃气热水器全渠道销额达69.8亿元,同比2018年 季度下降9.1%,线下线上规模均下跌。面对如此开局,燃热企业不禁要问,盘子小了,我们的存活空间在哪里? 

在紧缩的境遇下要找到增长快的点进行突破,而增长 快的点,根据奥维云网(AVC)监测数据显示,则是“零冷水、高端化、抢政策地域”,让我们逐 进行解读。

1.零冷水:零冷水从概念兴起到如今市场大热,得到越来越多的消费者认可。零冷水产品从2018年 季度的线下监测的8.1%的市场份额,如今已上升到15.2%;已经从 线市场主力军发展到二、三线,甚至是农村市场的认可,消费拓展空间 大。

 

2.高端化:三四线以下城市销额份额稳定增长, 线趋向高端转移。 线城市销额环比上涨,销量份额逐步下跌,高端趋势明显。

 

3.抢政策地域:抢夺新开发天然气管道城市的市场份额,是拉开和电热差距的机会点。大环境上我 新规划天然气管道长期利好。据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2019年 季度中 线下燃热市场华东区销额占比排名第 ,达38.8%,但同比下跌0.9%;中南区市场份额排名第二,达26.9%,同比下跌0.3%;西南、西北、华北、东北紧随其后,西北份额上升 快。整体市场来看,燃热仍保持着 优势,其中 线 明显,三线略有优势,二线电热上升明显,四五线被电热超越;但需注意的是, 线燃热份额不断下滑,各城市 别电热份额都在上涨,利用好新规划天然气管道城市机会抢夺市场是关键。

 

以上三点,是奥维云网根据数据,给予燃热企业在目前经济宏观环境状态下的建议,当然燃热长期来看涨势可期,但仍需要时间。

By admin