3D打印机器人仿生手赢得了英国本年度最热门的杰姆斯戴森奖,对大学毕业生的发明表示认可。普利茅斯大学25岁的机器人专业毕业生乔尔·吉巴德创造了一个3D打印机器人假肢原型机,可在40小时内进行组装,花费不超过1,000英镑。先进的假肢可能花费3,000英镑至60,000英镑不等。

低成本的机器人仿生手可以执行和昂贵、先进的假肢相同的任务,包括通过使用粘在截肢者的皮肤上的肌电传感器来移动个人的手指。

 

吉巴德在位于布里斯托尔的Open Bionics公司工作,他将获得2,000英镑,并将该产品技术推到国际竞争舞台。

他说:“我们在设计仿生手的过程中,遇到了很多挑战,但是我们帮助过的人的反应点燃了我们的热情,要锲而不舍地将它们推向市场。我的目标是Open Bionics要提供价格实惠的假肢,打破假肢行业。”

詹姆斯·戴森说:“工程师都把3D打印用作原型开发工具,但乔尔采用了新方式,为截肢者提供更便宜,更先进的假肢,可以看出大胆的想法并不需要一个大的预算,如果成功,他的技术将改善世界各地的生活。

2015年国际获胜者将在十一月公布,将获得30,000英镑的奖金。拉夫堡大学的23岁的大学毕业生詹姆斯·罗伯茨所设计的用于贫穷国家的充气孵化器摘取了2014年的大奖。

(文/Tina译)

By admin