2020年,突如其来的疫情让厨卫电器行业遭遇冷启动。 全国家用电器工业信息中心数据显示,2020年一季度厨卫电器整体销量同比下降37.0%,行业整体遭受冲击。 然而,危机也孕育了新的机遇。 数据显示,一季度,消毒柜、水器具、洗碗机网络零售额同比分别增长25.2%、12.5%、19.6%。 免安装产品、健康家电的异军突起,为行业注入了新的增长活力。 那么后疫情时代,厨电企业该如何应对挑战、抓住机遇呢?

“2020中国厨房电器高峰论坛”召开

6月10日,由中国家用电器研究院指导,环球家居网、《家电》杂志社主办,苏宁易购集团有限公司战略合作的“2020中国厨房电器高峰论坛”隆重举行。 ,并得到国家家用电器工业信息中心的支持。 ”召开。论坛以“独特厨房,让健康更美好”为主题,邀请行业专家以网络视频的形式“云上”相聚,共同探讨后疫情时代厨电行业的健康发展。

中国家用电器研究院副院长葛凤亮、中国智能家居产业联盟秘书长周军、苏宁易购厨卫公司运营中心总经理朱强发、设计研究总监梁静中国家用电器研究院评测中心、国家家用电器研究院电器工业信息中心研究部研究员龙飞等多位行业专家,以及AO史密斯、卡萨帝、海尔、美的、老板电气、西门子家电、万和、惠而浦等企业及50余家媒体出席并观看了本次活动。 论坛。

p2p新闻2p新闻资讯_生活电器新闻资讯_新闻资讯下载安装一点资讯/

中国家用电器研究院副院长葛凤亮致辞

中国家用电器研究院副院长葛凤亮在论坛上致辞。 他表示,今年上半年,厨房电器因其独特的强安装属性,受疫情影响最为明显,但在受到影响的同时,也表现出了积极的一面。 由于疫情期间居家防疫的普遍需求,出现了“烹饪热”和“健康热”的需求。 各种能够以多种方式烹制美味佳肴的厨房小家电,以及具有杀菌消毒功能的健康厨房电器,受到了消费者的青睐。 产品火爆,销量逆势增长甚至翻倍,给整个行业带来了一线希望。 与此同时,国家一系列重大政策措施的出台也正在助力家电市场的复苏。 “中国厨房电器高峰论坛”的举办,顺应了当前“自上而下”联动突破的趋势。 “我们希望借助论坛的力量,给厨电企业带来更多启示,面对当前的发展困境,主动求变,专注创新,最终使服务和产品跟上市场变化,甚至引领市场,从而推动整个家电行业的全面升级。”

新闻资讯下载安装一点资讯_生活电器新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯/

嘉宾致辞

中国智能家居产业联盟中国智能家居行业协会秘书长周军重点关注了疫情后的宅经济对智能家居行业的深刻影响,并探讨了厨房电器的智能化发展。 他认为,疫情之前,全屋智能化在房地产的大规模应用已经初现端倪。 传统家装加速向区域场景套餐升级。 但受疫情影响,消费者健康防护需求升级。 新形势下,厨电企业需要更加主动地进行产品规划。 同时,大力开发以区域场景为核心的套餐组合,形成“积木式”解决方案。

苏宁易购厨卫公司运营中心总经理朱强发以“美丽复苏,健康厨发”为主题,剖析了后疫情时代厨电市场的突破。 他表示,疫情引发了消费者的健康意识,给健康厨房电器提供了难得的市场教育机会,健康厨房深入人心。 所谓健康厨房包括食材、水源、餐具的清洁消毒、厨房环境的清洁、健康的烹饪方法三个方面,涵盖厨房烹饪、洗涤前、中、后的全过程。 “目前,洗菜机、净水器、消毒柜、高吸力抽油烟机、蒸烤一体机等健康厨房电器是我们的重点。”

中国家用电器研究院设计研究与评价中心主任梁静从消费者饮食习惯的变化来分析厨房电器需求的变化。 她认为,突如其来的疫情改变了大多数人的饮食习惯。 比如2000后开始注重饮食治疗、90后开始学习做饭、80后开始自己买菜做饭等等。这些流行习惯会在一定程度上保留下来,进而影响人们对厨房电器的需求,包括对健康性能的重视、对烹饪乐趣的需求增加、对食品成分跟踪信息的关注等。对于厨房电器企业来说,这既是机遇,也是挑战。

国家家用电器工业信息中心研究部研究员龙飞以“曲折之路,前景可期”为主题,分析了2020年厨电市场发展情况。 他认为,虽然疫情对厨房电器的销售规模造成了一定的影响,但从长远来看,厨房电器未来发展的主旋律仍将是健康、一体化。 疫情不仅没有让厨电产品的发展停滞,反而客观上成为了推动力——加速客厅经济向厨房经济的转移。 未来厨房电器将沿着“更大、更全、更便捷”三个方向发展。 更大是指性能指标的升级,更全面是指产品的级联复合,更便捷是指产品安装和使用的便捷性。

除了行业专家的精彩演讲外,本次论坛还特别邀请了知名美食专家海燕进行现场教学,让大家足不出户就能享受烹饪的乐趣。

生活电器新闻资讯_p2p新闻2p新闻资讯_新闻资讯下载安装一点资讯/

叶丹鹏,老板电器首席营销官

针对新的市场形势,厨电企业正在积极行动。 老板电器首席营销官叶丹蓬表示,基于消费者对厨房需求的新变化,老板电器今年提出了“中国新厨房老板四件套”品牌战略,推出了一套产品,打造健康、健康的厨房环境。为消费者打造的智能中式新厨房。 。

新闻资讯下载安装一点资讯_p2p新闻2p新闻资讯_生活电器新闻资讯/

陈刚 惠而浦(中国)有限公司厨房电器及生活电器销售部总监

惠而浦(中国)有限公司厨房电器及生活电器销售部总监陈刚认为,当前,消费者健康意识不断提高,健康需求日益明确,这为惠而浦(中国)有限公司的发展提供了新的机遇。厨房电器市场的创新。 惠而浦将围绕“健康家居”理念持续开拓厨电市场,立足中国消费者的需求,打造健康、愉悦、和谐的家居生活。

新闻资讯下载安装一点资讯_p2p新闻2p新闻资讯_生活电器新闻资讯/

梁明 广东万和新电气股份有限公司综合产品总监

广东万和新电器有限公司综合产品总监梁明认为,旧的厨房概念正在被一一打破,新兴的厨电品类正在登上历史舞台,成为改变新厨房的核心力量生活方式。 2020年,万和隆重推出行业首款厨房烹饪中心产品,可实现一站式烹饪,为消费者带来卓越的用户体验。

为引导厨电行业规范发展,为市场甄选更多好产品,论坛还表彰了表现突出的厨电品牌和厨电产品。

新闻资讯下载安装一点资讯_p2p新闻2p新闻资讯_生活电器新闻资讯/

受疫情影响,2020年“宅在家里”成为人们生活常态,更多家庭重新获得了做饭的时间和空间。 疫情带动的全民烹饪热潮和健康防护意识升级,带动了整个厨电市场多元化健康发展。 后疫情时代的厨电市场挑战与机遇并存,但核心问题仍然是“满足消费者需求”。 对于厨电企业来说,只要坚持以消费者需求为导向,坚持创新,满足消费者不断增长的健康和品质需求,就能赢得市场的青睐。

By admin