全球微电子工程公司Melexis今日宣布,为三星Galaxy Watch5和Galaxy Watch5 Pro提供其独特的温度传感器芯片MLX90632。 

 

2023年2月22日,比利时泰森德洛——全球微电子工程公司Melexis今日宣布,为三星Galaxy Watch5和Galaxy Watch5 Pro提供其独特的温度传感器芯片MLX90632。该产品提供的非接触式温度测量具有更高的精准度,可以跟踪生理周期。可靠的连续温度监测性能在运动、健康监测设备和其他领域开辟了广泛的新应用。三星在最新的Galaxy Watch5系列中搭载了非接触式温度传感器芯片MLX90632。相比于目前许多厂商使用的接触式传感器方案,需要手表与皮肤紧密接触才能准确收集数据,这不仅在实际应用中很难实现,而且会导致数据不准确。三星在Galaxy Watch5和Galaxy Watch5 Pro中集成的Melexis的非接触式温度传感器,就很好地解决了这一问题。援引三星新闻报道的表述:“将Natural Cycles的创新生育技术与三星卓越的温度传感器相结合,消费者现在可以通过手腕轻松跟踪自己的生理周期,更全面地了解自己的健康和幸福。”三星电子副总裁兼MX业务数字健康团队负责人Hon Pak表示:“这是三星与其他行业领导者开放合作理念的又一次展示,致力于创造更好的健康体验。”

 

“我们很高兴我们的红外温度传感器芯片帮助三星在健康监测领域打开了一个新的可能性”Melexis SenseLight业务部副总裁Damien Macq表示,“MLX90632的小型化优势,使其易于集成到可穿戴健康设备中。在个人及健康监测领域,Galaxy Watch5系列是第一款内置准确的非接触式温度测量方案的大众智能手表,我们正在使精确的皮肤温度测量成为这个市场的下一个首选功能。”关于迈来芯公司Melexis将对技术的无限热忱与灵感迸发的工程设计创想融于一体,致力于设计、开发、提供创新型微电子解决方案,帮助设计人员将设想顺利转化为完美契合未来需求的理想应用。Melexis拥有先进的混合信号半导体传感器和执行器元件,能够解决新一代产品及系统在集成感应、驱动和通信元件时遇到的种种挑战,不仅有助于增强产品与系统的安全性,提高效率,还有利于促进可持续性发展,提升使用便捷性。Melexis是全球汽车半导体传感器行业的领先企业,目前全球生产的每辆新车平均搭载18颗我们的芯片。Melexis充分利用在汽车电子元件的核心经验,积极服务其他市场,包括移动出行、智能设备、智慧楼宇、机器人、能源管理和数字健康等。Melexis总部位于比利时,在全球18座驻地拥有1700余名员工。公司已经在布鲁塞尔泛欧交易所(MELE)上市。官方网站:https://www.melexis.com

By admin