2023年2月18日,由中国家用电器商业协会和怡亚通主办的【共·破局,链·未来】中国家用电器商业协会供应链分会成立大会暨怡亚通家电行业1+N战略发布会在深圳怡亚通成功召开。

 

峰会的召开,致力于打造家电上下游企业对话交流的平台和一站式产业链供应链服务平台,共同推动家电行业高质量发展。广大原材料企业、品牌制造企业、渠道流通商、研究机构、银行机构等单位代表纷纷到场,共话发展。同时,峰会也受到新浪网、腾讯网、凤凰网、深圳特区报等媒体关注,全程进行跟踪报道。

 

怡亚通集团副总裁王辉先生、中国家用电器商业协会理事长董芝女士、怡亚通家电行业公司总裁闵成伟先生、海尔智家中国区零售总经理徐志博先生、中国家用电器商业协会专职副理事长叶惠忠先生、中国家用电器商业协会监事长四川省家用电器协会会长熊光兴先生、浙江三花智能控制股份有限公司总裁王大勇先生、北京奥维云网大数据科技股份有限公司总裁郭梅德先生、gfk中国家电事业部总经理北京中怡康总经理何忠清先生等领导及嘉宾出席了本次会议。

中国家用电器商业协会供应链分会正式成立

在国际局势变化多端,全球三年疫情深度影响下,近年来,我国部分产业面临关键核心企业技术卡脖子、产业链断链等风险,保持产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的战略要求。

党的二十大报告把产业链安全上升到了高度,明确提出要着力提升产业链供应链韧性和安全水平,促进产业链和供应链深度融合、推动传统产业转型升级、推动中国经济向高技术、高附加值发展。

活动现场,举行了中国家用电器商业协会供应链分会成立仪式。中国家用电器商业协会理事长董芝女士表示,深圳市怡亚通供应链股份有限公司作为中国首家上市的供应链企业,具有成熟的商业模式和丰富的供应链平台运营经验,由怡亚通牵头组建中国家用电器商业协会供应链分会是合适的。

 

中国家用电器商业协会供应链分会将对构建和推动现代化商贸流通领域整合与变革,构建扁平化、共享化、去中心化的新流通商业格局,构筑中国家电产业共融共生的供应链商业生态有很好的示范效应和积极的引导作用。

对此,中国家用电器商业协会供应链分会首任会长闵成伟先生表示,分会将深入组织开展中国家电行业供应链创新与应用工作,推动家电行业高质量发展,助力、赋能协会单位以供应链平台为载体,构建供应链+科技+营销+产业整合体系。

 

怡亚通家电行业1+N战略发布

经过40多年发展,巨大的市场规模、完整的产业链供应链体系、领先的智能化数字化转型优势以及不断创新技术革新,中国已成为世界家电强国。

如果把2022年看作家电市场的”回调年”,那么2023年就是一个”拐点年”。奥维云网总裁郭梅德先生指出,防疫政策优化、地产政策回暖、各地出台刺激消费政策三重因素作用下,市场内生力被盘活,从消费不振转向内消升级,家电行业复苏大势所趋。

怡亚通作为中国最早成立的供应链服务上市龙头企业,多年来致力于供应链服务的能力建设,依托于物流体系和系统化的服务能力,服务了包括GE,飞利浦,西门子,思科等多家世界五百强企业,以及多家国内知名企业。怡亚通拥有自己的专业渠道,拥有遍布全国终端门店的覆盖能力;同时在营销能力方面也聚合了多种新渠道,新媒体,新模式的建设。

怡亚通1+N服务模式就是在核心企业与其上下游供销商之间搭建一个扁平化、共享化及去中心化的平台,实现资源利用最大化,互惠共赢。

怡亚通家电行业1+N战略正式发布时,怡亚通家电行业公司总裁闵成伟先生,从行业痛点出发,围绕原材料采销服务、品牌直供与全渠道运营服务、全屋家电定制与管家服务、联合全产业和联合共建品牌等具体案例,详细解说了怡亚通家电行业1+N战略。闵成伟先生表示,怡亚通将打造一个家电产业链+供应链综合服务平台,推动家电行业上下游高质量发展。

现场怡亚通家电行业公司给二十多家合作伙伴举行了战略合作授牌仪式。

品牌商嘉宾和供应商嘉宾分别进行了发言。海尔智家中国区零售总经理徐志博先生提出,在消费方式改变的今天,用户从单一产品的购买,上升到全品类一站式选购。因此,家电供应链便是解决此情景下的一站式泛家电家居服务的关键因素。

 

浙江三花智能控制股份有限公司总裁王大勇先生表示,在传统的供应链中,生厂商需要经过重重环节,从上游采购原材料,导致成本上涨,依托数字化供应链技术,是打通各个流通节点的重中之重。

高峰论坛

值得关注的是,本次峰会,产业链上下游都有王牌到场,上下游的实力派企业代表齐聚一堂,共同探讨具有前瞻性、更有利于行业发展的深层次话题。

在高峰圆桌对话环节,由GFK中国家电事业部总经理、北京中怡康总经理何忠清先生担任主持,围绕家电产业链各个领域企业发展与破局之道的议题,怡亚通家电公司副总裁姚先树先生、中国家用电器商业协会监事长、四川省家用电器协会会长熊光兴先生、北京兆易创新科技股份有限公司家电业务总经理刘涛先生、通用净水科技(上海)有限公司总裁李宏高先生、浙江网商银行品牌商数字金融副总经理徐聪先生等与会嘉宾展开激烈讨论。

各位嘉宾从供应链赋能家电产业的创新发展出发,紧紧围绕后疫情时代,如何破局发展,从不同角度、多个层次进行了话题分享,其思维碰撞和前景展望,都深度展现了大咖的视角和视野,内容丰富,富有启发。

 

中国家用电器商业协会供应链分会成立大会,暨怡亚通家电行业战略发布会的成功召开,是全国家电产业上下游供应链发展的里程碑。共破局-链未来,响应二十大的号召,顺应供应链发展的浪潮,让我们携手前行,书写新篇。

By admin