客厅:这是家庭聚会、招待客人的重要场所。 然而,在装修过程中,也给居室引入了很多隐患,比如家具表面涂有各种油漆,这些粘合剂和油漆都含有大量的挥发性有机化合物,会严重污染环境。室内空气。 长期吸入这些有害物质会对呼吸系统和神经系统造成损害。 事实上,地毯也会对房间的空气产生负面影响。 纯羊毛地毯的细毛绒是一种过敏原,会引起皮肤过敏,甚至哮喘。 化纤地毯会向空气中释放甲醛、丙烯等物质。 在窗帘的生产过程中,常常会添加人造树脂、染料、整理剂等添加剂。 这些添加剂含有甲醛。 当这些窗帘长时间暴露在空气中时,就会污染房间。 环境优美。

 

儿童房:儿童身体正在成长,呼吸量比成人高50%; 孩子们80%以上的时间都在室内度过。 室内建筑装修、儿童房内的装饰陈设产生的有毒有害气体、儿童房内各种玩具造成的污染,容易造成细菌、真菌、病毒等生物污染。

卧室:从人们每天的睡眠时间来看,在卧室度过的时间是相当长的,所以大家都会非常关注卧室内的空气质量。 一个青壮年每天呼吸约2万次,吸入空气15~20立方米,睡眠8小时,在卧室里吸入被污染的空气8小时。 对人体健康有直接影响。 现代建筑装饰材料含有辐射、甲醛、氨、苯等挥发性有机化合物。 另外,卧室内原有的空气污染物加上家具释放的污染物,往往会导致卧室内的空气污染物超标。 虽然整理床铺经常布满灰尘,但床下的灰尘以及被子和床垫上的螨虫同样令人担忧。

办公室:对于城市里的人来说,几乎4/5的时间是在室内度过的。 对于整天忙于工作的你们来说,大部分时间都需要在办公室度过。 虽然我们的办公室每天都打扫得干干净净,看上去一尘不染,但实际上空气中漂浮着大量的污染物,而这些将成为新的“隐形杀手”! 世界卫生组织估计,每 3 名员工中可能就有 1 人在导致他们长期患病的设施中工作。 装修中使用的涂料、地板等人造板含有甲醛、甲苯、二甲苯等有害物质,以及许多其他挥发性有机化合物(TVOC),对人体造成很大危害。 。 关闭门窗,使用空调、收音机、复印机、电视、消毒柜等电器,室内空气中负氧离子的数量明显减少。 打印机、传真机和一体机对环境的影响主要是臭氧、灰尘和电磁干扰的产生。

By admin