最近家电市场在哪里_武汉多福家电市场网上市场_西门子退出中国家电市场的原因

每年市场都会出现转折点。 即使在箱体底部移动,对于中国家电行业来说,也会出现小幅反弹和波段小拐点。 那么,2019年家电市场的拐点会在哪里呢?

事实上,回顾2018年中国家电市场,转折点就发生在当年5月。 当然,大多数厂商真正感受到的转折点是在一个多月之后。 在那次转折点上,整个家电市场,尤其是空调等一些原本高速发展的品类,突然出现了市场出货量的大幅下滑。 终于在2018年上演了“高开快跌”的过山车效应。 这也直接导致了今年以来市场继续低开。

那么对于2019年的中国家电市场来说,是否还会继续出现新的拐点呢? 本轮拐点是深度下跌、触底反弹还是新趋势?

从近五年来我国家电零售市场的波动周期来看,一、二月份一般是全年最低点,进入三、四月份后开始反弹,然后是五、六月份一年中的几个月。 销量达到顶峰; 然后就进入了漫长的调整期。 经过7月、8月、9月的三个月回调后,10月、11月再次创出新高,最后在12月开始回落。

今年以来,中怡康监测的20个家电品类中,包括大小家电、厨房电器、热水器、净水器等,截至当年4月底,仅有3个品类:洗碗机、电热水壶和加湿器。 零售额同比增长。 其中,洗碗机的增速仅为0.9%,几乎可以忽略不计; 而电热水壶和加湿器增速分别达到9.7%和14.3%,但其零售规模仅为7亿元和1亿元,基本不能反映规模化市场的现实。 健康)状况。

与此同时,家电行业的大品类中,如空调、冰箱、洗衣机、电视,以及热水器、抽油烟机、燃气灶等品类,市场下滑幅度普遍较大。超过2位数。 其中,降幅最大的是抽油烟机,下降17.8%,降幅最小的是冰箱,下降11.5%。 显然,大型家电品类的持续下滑说明整个家电市场的下滑是比较明显的,而且问题还是相当严重的。 各厂家不能再“掉以轻心”了。

从这一点来看,今年的中国家电市场经历了与去年和前年完全不同的走势。 这是典型的“低开低走”。 那么,今年6月以及下半年的市场,整个家电行业是否会迎来“低开高走”的反弹拐点。 对此,家电行业认为,反弹概率较大,拐点已经出现。 不过,今年的拐点并不属于所有家电厂商,而只属于一些灵活的厂商。

受今年前五个月市场持续低迷影响,6月以来,不少一二线家电企业纷纷瞄准2018年中期销量,试图通过“史无前例”的降价创造底部和折扣。 反弹的拐点。 从目前京东、天猫平台公布的数据来看,不少企业依然实现了罕见的出货量和销售额正增长。 虽然这背后可能存在“刷单”、“线下商家囤货”等因素,但肯定是在增长。

可以预见,今年上半年的市场拐点将在6月份,但时间周期很短,而且只属于少数企业; 同样,除了上半年的拐点外,今年下半年还会有新的拐点,而且不会等到11月,至少要提前半个月左右。 在这种情况下,相关家电厂商应该注意一个事实,所谓的市场反弹拐点绝对不是等待,而是自己创造的。

接下来家电市场将进入一个较长的调整期,包括7月、8月、9月。 相信所有厂商都不会好过。 努力工作显然是唯一的出路!

====

家电圈:行业覆盖面广、内容专业、观点鲜明的价值共享平台。 本文未经授权严禁转载,违者必究!

====

By admin