6月17日消息,据报道称河南郑州一名AirPods使用者最近在利用AirPods进行通话时,AirPods无故爆炸导致这名使用者当场被炸晕,后经医院诊断表示爆炸造成这名AirPods使用者“右耳道前壁皮肤裂伤”,建议住院手术治疗。

近日郑州一名小伙在佩戴 AirPods 拨打电话时发生意外,右边耳机突然爆炸,当时这名叫小唐的小伙被炸晕。10分钟后,小唐清醒,感觉右半边脸和耳朵特别疼,而且有明显肿胀。小伙自用消炎药治疗2天后,病情好转,但右耳痛、听力下降症状持续。无奈之下,小唐再次就诊,从郑州大学第一附属医院开具的诊断证明书来看,爆炸造成小唐“右耳道前壁皮肤裂伤”,建议住院手术治疗。

据小唐讲述的情况,这款耳机是自己花了1276元从一家苹果经销商店购买。苹果工作人员表示将采集设备进一步调查,如果产品存在质量问题,将根据法律要求该店对消费者进行赔偿。据悉苹果AirPods爆炸事件并非首例,公开资料显示,曾有媒体多次报道AirPods爆炸的事件。

Apple AirPods是一款无线耳机,于北京时间9月8日2016年苹果秋季新品发布会上同iPhone 7发布。耳机内置红外传感器能够自动识别耳机是否在耳朵当中进行自动播放,通过双击可以控制Siri控制。据第三方数据显示,苹果在2019年里卖出了超过6000万部 AirPods,拿下了全球真无线耳机市场超50%的份额。

By admin