前言

码垛机器人给行业带来新变化

在人工智能政策利好、科技突飞猛进、劳动力成本上升的支持下,基于人工智能的机器人在食品行业的码垛、搬运、喷涂等领域得到广泛应用。 其中码垛机器人不仅能够准确、高效、稳定、灵活地完成码垛工作,提高码垛质量,还能在一定程度上为企业节省人工码垛成本。

所谓人工智能,是主要研究、开发模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术和应用系统的一门新技术科学。 人工智能虽然不是人类智能,但它可以像人类一样思考,或者可能超越人类智能。 目前,人工智能应用在机器人、控制系统、仿真系统等方面。基于人工智能,市场上常见的机器人有码垛机器人、分拣机器人、餐饮机器人等。

码垛机器人什么意思_码垛机器人_码垛机器人程序步骤

其中码垛机器人是中国机器人行业非常大的细分市场之一。 数据显示,2017年码垛机器人销量约为4.3万台,同比增长33%。 未来,预计2020年市场规模将达到166亿元,市场销量可能达到11万台。

在利好政策的支持下,食品行业的快速发展、智能仓储的建立、智能工厂的发展以及人口红利的减弱将带来码垛机器人的大规模应用,市场规模销售额将保持快速增长。

码垛机器人是机械与人工智能有机结合的产物。 在食品行业领域,可用于罐、瓶、纸箱、袋、箱等各种形状或不规则包装的码垛、卸垛作业。一般来说,码垛机器人被放置在食品行业的末端。装配线,并辅以托盘。 从流水线上下来的包装材料整齐地堆放在托盘上,然后工人操作叉车将货物运输到其他环节。 这样有利于仓储。 或者交通。

由于食品行业属于劳动密集型行业,过去码垛、分拣等主要依靠人工操作。 虽然增加人员数量可以提高码垛效率,但随着劳动力成本的上升,食品加工业和食品设备制造行业人员流动率较高,往往招工难。 单纯依靠人工码垛无疑会增加企业的成本负担。

俗话说“技术再好,也怕菜刀”。 作为食品加工和食品设备制造生产线上的员工,无论你的工作经验有多丰富,工作速度和精度有多高,与码垛机器人相比,你只能依靠码垛。 在堆垛效率、速度和稳定性方面还存在一定差距。 笔者了解到,一台码垛机器人至少可以替代4名左右工人的工作量,有利于大幅降低人力成本,帮助企业节省人力投资成本。

通常市场对产品的要求正在迅速变化。 当产品的形状、尺寸、规模、体积以及托盘的尺寸发生变化时,只需稍微调整触摸屏上的参数即可。 灵活性高,满足灵活码垛的需求。 。 此外,码垛机器人码垛稳定性和精度高,码垛的产品整齐规范,进出仓库更加方便。 而且码垛机器人结构简单,零部件少。 因此,零件故障率低、性能可靠、维护简单。

如今,人工智能已成为引领本轮科技革命和产业变革的战略技术。 是推动我国科技跨越式发展、产业优化升级、生产力全面提升的重要战略资源。 食品行业是关系国计民生的行业,必须在人工智能浪潮中进行智能化升级。 作为人工智能发展的代表,码垛机器人在食品行业的应用正在成为工业智能化转型的驱动力。

码垛机器人程序步骤_码垛机器人什么意思_码垛机器人

中国机器人网公益活动

年底快到了!

我们又给粉丝福利啦~

活动一:点赞打赏

(1)将当月任意公众号文章转发至朋友圈并获得20个以上点赞,并将点赞截图发送至公众号后台。 根据图片发送时间顺序,每周分享5名粉丝将获得价值50元的礼物。

(2)将当月任意公众号文章转发至朋友圈并获得50个以上点赞,并将点赞截图发送至公众号后台。 按照发图时间顺序,每周5名粉丝将获得价值100元的礼物。 分享。

活动二:礼貌留言

每天在任意公众号文章下方评论。 截至每周五下午5:00,我们将向本周文章评论前2名、评论点赞3-5个送价值100元的礼物。 点名,送价值50元的礼物。

兑换方式

上述活动的获奖名单将于下周在公众号文章中公布。 中奖的小粉丝请在公众号后台回复地址信息,确认后一周内将礼品寄出。

码垛机器人什么意思_码垛机器人_码垛机器人程序步骤

强调

By admin