华为官网显示,根据公司轮值董事长制度,2023年10月1日~2024年3月31日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

同时这也意味着,孟晚舟首次轮值董事长任职也宣告结束,她在9月30日卸任轮值董事长这一职务。

以下为胡厚崑简历:

现任华为公司副董事长、轮值董事长、公司常务董事会成员、全球网络安全与用户隐私保护委员会主席。拥有超过30年的ICT行业经验,在华为战略方向制定及全球市场拓展中发挥了重要的作用。

胡厚崑于1990年加入华为,历任公司中国市场部总裁、拉美地区部总裁、全球销售部总裁、美国华为董事长、销售与服务总裁、战略与Marketing总裁等职务。在此过程中,帮助华为建立了全球销售和服务网络,并在推动华为全球化变革中扮演了关键角色。

2011年10月至2018年3月,担任华为轮值CEO,负责公司业务持续发展与内部管理优化。曾担任华为人力资源管理委员会主任,负责公司领导力与组织发展。

多年来,积极推动通过技术创新,促进联接、包容性增长和社会进步。现任APEC工商咨询理事会代表,世界经济论坛国际工商理事会及数字通信行业工作委员会成员。

胡厚崑毕业于华中理工大学,获理科学士学位,并持有中欧国际工商学院EMBA学位。

胡厚崑近期动态:曾强调推进人工智能走深向实 将出席2023全球移动宽带论坛

根据华为官网新闻页显示,胡厚崑曾于2023世界人工智能大会在上海世博中心开幕式上发表主题演讲《共赢人工智能新时代》,他强调,人工智能的发展,关键要“走深向实”,赋能产业升级,服务好千行百业、服务好科学研究。

他表示,围绕这个目标,华为一方面要打造强有力的算力底座。另一方面,从通用大模型到行业大模型,真正让人工智能使能行业,助力科研。

华为通过架构创新突破算力瓶颈,性的推出对等平构架构,节点性能提升30%;通过在2019年推出的昇腾AI集群,把AI数据中心当成一台超级计算机来设计,在同等算力的情况下,实现了10%以上的效率提升。

在AI应用落地方面,胡厚崑表示,华为首创提出基础模型、行业模型和场景模型三层架构,加速推进AI for Industry。自2021年发布华为云盘古大模型以来,已经深入金融、制造、政务、煤矿、铁路等10多个行业,支撑400多个业务场景的AI应用落地。

财联社还注意到,胡厚崑将出席2023全球移动宽带论坛,并作演讲。华为官网显示,该会议将于2023年10月10日-11日,于阿联酋 · 迪拜举行。

根据大会宣传视频,2023全球移动宽带论坛有望发布业界首个5G-A全系列产品解决方案。

By admin