寒潮来袭,取暖小家电自然又获得消费者关注。记者留意到,今冬的取暖小家电不仅款式花样更多,还有不少科技力量加持。

近日,记者在京东MALL小家电专区看到,各色取暖设备已被集中摆放在一起,方便消费者选购。“降温来得突然,近三天门店取暖产品销量环比增长了18.65%。很多人进店的第一句话就是问有没有现货,甚至有消费者愿意买样品。”京东MALL采暖设备相关负责人李女士说。

据悉,从一两百元的红外线“小太阳”到一两千元的“踢脚线”等取暖电器都有消费群体。卖得更好一些的是带加湿功能的,以及有石墨烯、语音控制等科技力量加持的产品。

苏宁易购天一店内也有不少消费者来了解取暖电器相关行情,油汀、暖风扇等小型设备都是比较热门的产品,空调消费也迎来了一波小高峰。“最近,我们推出了促销活动,加上购房家电券的刺激,家电消费行情明显回暖,其中取暖家电占了较重。”苏宁易购天一店店长唐女士说。

记者发现,今年取暖小家电有了一些新变化。首先,功能上有了不少突破。叠加取暖、干衣、烘鞋、晾衣等多种功能的取暖器,不仅能一机多用,而且价格也非常亲民。类似油汀且加热速度快、噪声低的电热膜取暖器、带有加湿功能的取暖器销售不错。其次,款式更加多样。从添加氛围灯,到直接做成仿真小火炉,再到“火焰”加湿器,取暖家电体现了暖暖的氛围感。记者在天猫上看到,不少“小火炉”的月销量有几千台甚至近万台。另外,原本用在一些中高档大型家电上的科技功能和材料,今年也用在取暖小家电上。比如奥克斯就把原来用在空调上的智能语音用在了暖风机上。这种智能控制模式具有更好的体验感。另外,美的、海尔、长虹、格力、飞利浦等众多品牌推出了添加石墨烯涂层的取暖产品,不仅可以让取暖设备快速供暖,而且更节能。

By admin