“我第一次坐飞机看到云卷云舒;第一次来到大海边,尝到了美味的海鲜;第一次来到了海信探索中心感受到了科技的神奇;第一次上化学实验室,见识到了化学的奇妙;第一次亲自动手烘焙,感受到有劳动就有收获的甜蜜……”

8月11日,结束了海信冰箱·雨辰助学“2023读书看海观世界”公益夏令营的赵嘉宁迫不及待地写下了自己的心得。来自甘肃定西市中华路小学的她在这里不仅收获了知识、快乐、友谊,更收获了成长中不一样的风景!

定西市位于甘肃省中部,是青岛市的对口帮扶城市,也是海信冰箱·雨辰助学教育扶贫的重要地区。2021年9月,海信冰箱·雨辰助学走入定西,为包括中华路小学在内的5所学校捐赠了爱心洗衣机、海信学堂、爱心画室、图书以及其他生活学习用品等。

这次,赵嘉宁和另外五名同学一起受邀来到了青岛。三天的夏令营生活,她们看到了大海,玩过了探索中心,走入神奇的化学课,观看了有趣的海豚表演,真正实现了她们“看世界”的梦想。

而对于“看世界”感受最深的莫过于来自云南省新平县建兴乡帽盒小学的蒋绍元老师。每周一,帽盒小学的升旗仪式上,都会进行一个宣誓活动,其中有一句话被传承了下来,那就是——“走出大山、走向成功。”

蒋老师说,成功的定义有多种,但孩子们走出大山,看见更大的精彩是第一步。海信的“读书看海观世界”活动就像给孩子们的心里种下了一颗种子,打开了一扇窗户。

8月8日,海信冰箱·雨辰助学2023“读书看海观世界”公益夏令营正式开营,来自甘肃、四川、贵州、湖南、云南的27名师生参加了此次夏令营活动,这也是海信冰箱·雨辰公益助学重要的年度活动。

为了更好地树立孩子们正确的人生观,激励他们走出去看世界的动力和勇气。今年的“读书看海观世界”夏令营特意邀请了全国道德模范、全国最美教师–刘秀祥。

刘秀祥作为公益事业中的杰出代表,被誉为“孩子们的守梦人”,他在人生的路上不断创造了一个又一个为人称颂的事迹。2008年刘秀祥“千里背母上大学”的事迹受到中央电视台等主流媒体报道,在社会上引起强烈反响。2012年大学毕业后,毅然放弃外面企业50多万年薪的工作,回到家乡教书渡人。

活动当天,刘秀祥用自己的人生经历给孩子们上了一堂追梦不言放弃的励志课,他鼓励孩子们有梦想就要去奋斗,把自己活成一束光!

“读书看海观世界”开营现场还启动了“海信好少年”圆梦计划。一直以来,海信冰箱·雨辰助学项目不但自己直接对贫困学校进行物资的援助和知识的传播,而且还为爱心企业、公益人士和学校搭建起沟通帮扶的桥梁。“海信好少年”圆梦计划就是要发挥海信冰箱·雨辰助学帮扶桥梁的作用,让更多爱心人士、爱心企业资助贫困学生完成学业。

海信冰箱·雨辰公益助学成立于 2017 年,6年多的时间里,助学脚步陆续走过江西、福建、湖北、湖南、云南、贵州、四川、重庆、陕西等多个省份,携手30多所学校帮助了超过20万名学生,受到了社会各界充分的关注和肯定。在“走出去”的同时,“海信冰箱·雨辰助学”还每年把各地学校的孩子们“请进来”,在青岛连续举办“读书看海观世界”夏令营活动。截止到现在,已经有几百名孩子通过夏令营活动,实现了他们“看世界”的梦想。

By admin