据国外媒体报道,近日,继加利福尼亚州之后,美国亚利桑那州州长Doug Ducey签署行政令。允许在没有安全员坐在车内的情况下,自动驾驶汽车上路驾驶。唯一需要注意的是,这些无人驾驶车辆必须要遵循该州为汽车和驾驶员制定的交通法规。

由于加州硅谷汇聚了苹果、谷歌、Facebook等科技巨头,也有Uber、特斯拉等大量的行业新秀。科技资源的吸虹效应使得大量汽车厂商的自动驾驶团队都设立在此。在家门口进行自动驾驶测试最为便利、成本投入也最低。

加州在2014年出法规要求自动驾驶汽车必须配备刹车、方向盘和人类驾驶员,如此谷歌等测试公司便把目光转向了例如德克萨斯州等地方。直到2016年,加州才在相关法规上松了口。各大科技公司回归,加州依旧是自动驾驶路测圣地。

而亚利桑那州紧邻加州,优越的地理位置使得科技公司在路测时,为延长路测距离和检测不同路况下行驶状况,将线路延长到亚利桑那州。因此,其也是自动驾驶汽车测试的热门地区。

目前已经有超过600辆自动驾驶上路测试,包括Waymo和英特尔都在该州的Chandler进行测试,而Uber和通用则在该州的Scottsdale进行测试。

亚利桑那州州长表示,伴随着技术的进步,政策和优先事项必须要紧跟当前经济趋势,从而保持竞争力。这个行政令的目的就是为推动自动驾驶汽车创新营造环境,并继续为公共安全注入新的技术。

By admin