机器人常识(一类课程):机器人学、机器人技术与应用、智能机器人、传感器与机器人视觉、仿生机器人及其控制、特种机器人设计与应用、工业机器人、ROS机器人操作系统、机器人动力与传动、机器人软硬件设计与开发等

机器人工程专业学什么

机器人工程专业就业方向

未来,机器人专业毕业生可在大型企业、大学、科研院所从事技术研究、产品开发、技术服务、教学科研、营销管理等一系列工作。 详情如下所示:

1)企业:机器人专业毕业生未来主要就业领域包括:人工智能(视觉认知、人机交互)、智能汽车(无人驾驶、辅助驾驶)、智慧医疗(医疗机器人、智能医疗设备)、智能制造业(智能工厂、工业机器人、工业自动化)等领域,从事技术研发、产品设计、技术服务等一系列工作。

2)高校和科研院所:由于机器人专业毕业生知识面广、综合能力强、外语水平普遍良好,因此也可以选择到国内外重点大学和顶尖科研院所工作。 科学研究、技术研究、教学(博士及以上)等一系列工作。

机器人工程专业的前景如何?

机器人工程的就业前景还是非常好的。 由于机器人专业毕业生知识面广、综合能力强、外语水平普遍良好,因此还可以选择到国内外重点大学和顶尖科研机构从事科学研究、技术研究、及教学(博士及以上)等一系列工作。

在收入方面,学生就业后的未来收入也与就业水平职位有关。 根据目前对东北大学和机器人学院往届毕业生的调查可以看出,从事机器人相关领域的工程技术人员的平均收入普遍远高于东北大学其他专业的毕业生。同一时期。 如果他们从事人工智能相关领域,收入会更高。

By admin