表格顶部

近日,“中国机器人与人工智能大赛”第24届全国总决赛在线上举行。 湖南大学现代工程训练中心组织的学生创新团队在竞技赛道上参加iLoboke足球机器人大赛并获得两项全国“一等奖”,创下了学校在比赛中的最好成绩。

人工播种机器_人工做螺丝扣机器_中国机器人及人工智能大赛

人工做螺丝扣机器_中国机器人及人工智能大赛_人工播种机器

获奖证书

本次大赛将于6月启动省(市)、地区两级选拔和公开赛,来自清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学等504所全国高校的1788名学生创新团队参赛。 经过激烈角逐,湖南大学学生创新代表队在全国近12000支参赛队伍中脱颖而出,晋级最终的全国总决赛。

获奖学生创新团队由机械学院和电气工程学院的本科生组成。 该队指导老师是现代工程训练中心的王群、田万一、易守华。 本次比赛学生主要以足球机器人为研究对象,开展图像处理-自动决策-路径规划-自主避障-C++/lua混合编程等技术研究。通过预设机器人自主决策的相关原理和编写运动规划算法,学生可以让机器人在场上独立完成精确识别、数据分析、决策执行、战术协调,并通过协调性、准确性、速度等来获胜。同时,比赛也考验了学生能够解决混合集中式分布式系统下多个智能机器人之间的协同协作和高动态环境下的控制问题。

中国机器人及人工智能大赛_人工播种机器_人工做螺丝扣机器

中国机器人及人工智能大赛_人工做螺丝扣机器_人工播种机器

“中国机器人与人工智能大赛”全国总决赛远程线上线下联控比赛现场。

中国机器人与人工智能大赛是历史悠久、影响广泛的国家级学科竞赛。 被列入“全国高等教育学科竞赛排行榜”,为我国培养了一大批“动手能力强”、“敢于创新”、“善于协作”的人才。 “交叉创新人才。

表格底部

By admin