如何用微波炉烤红薯

微波炉烤红薯材料:红薯4个,厨房用纸四张。

微波炉烤红薯的方法一:

1、红薯洗净后,用一层厨房纸将红薯包紧,不要控制干燥。

2、将包好的红薯放入微波炉,高火烤4分钟。

3.将红薯翻到另一面,继续高火烤4分钟。

微波炉怎么烤红薯_微波化学实验炉_微波消解仪炉

温馨提示:

1、烘烤时间要根据红薯的大小增减。

2、不要直接用报纸包裹红薯烘烤,以免报纸中的铅渗透到红薯中,影响健康。 可以用厨房巾或者普通纸巾(需要包几层)。

微波炉烤红薯的方法二:

首先将红薯洗净,去皮,切成大小均匀的块。 将其放入微波炉安全容器中,然后在微波炉中加热8-10分钟。 这样方便,做出来的红薯也很好吃。 也可以将红薯洗净,划几刀,用锡纸包起来,放入微波炉加热。 但需要注意的是,加热时间要根据红薯的大小来决定。 这种方法也能达到同样的效果。 影响。

对了,告诉你一些挑选红薯的小窍门:在市场或超市购买红薯时,选择椭圆形的。 红皮的红薯,里面更甜,更红。 不要选择圆形或异形的红薯。 不仅不好吃,里面还有筋。 另外,不要选择皮白的红薯。 这样的红薯口感平淡,而且芯也不红。 看红薯怎么烤的不干,又香又好吃。

用微波炉烤红薯需要多少分钟?

微波炉烤红薯的时间没有固定,主要根据红薯的大小来决定。 一般来说,红薯越小,所需的时间越短。 相反,红薯越大,烤的时间就越长。 因此,烤红薯的时间在2分钟到20分钟之间,需要根据红薯的大小进行调整。 不过一般不建议烤大红薯。

By admin