“过去三年小米最重要的战略就是高端化战略,高端化其实是很困难的,但最近三波新产品,我觉得我们已经初步站稳了。”

      4月9日,2023小米米粉节如期而至。在会上,小米CEO雷军发言称:“过去三年小米最重要的战略就是高端化战略,高端化其实是很困难的,但最近三波新产品,我觉得我们已经初步站稳了。”

同时,雷军也给出了一些依据:最近三波新产品,用户的好评率都到了99%、98%,这说明小米已经有能力做出大家满意的高端旗舰的产品。

小米的高端化并不是一朝一夕的事情,在2020年,小米启动了高端化战略,在2022年12月底的小米13系列高端产品的新品发布会上,雷军“回首过去三年,高端化战略深刻影响着小米,并深度改变了小米”的说法也呼应了这一点。

但也有一说,小米的高端化战略应该从2022年算起。当时,雷军在集团战略会上明确高端之路是小米成长的必由之路,也是小米发展的生死之战,小米会坚定不移地执行高端化战略,并且,雷军提出目标“小米手机和体验要全面对标iPhone,3年内拿下国产高端手机市场份额第一。”

但无论是从2020年开始还是2022年开始,高端化进程从时间上来说已经进行了一段时间。

此次雷军说小米的高端化只是初步站稳脚跟,怕是要让不少米粉失望了,毕竟不少米粉当初坚信“三年冲高端,一起忍一忍”,其中既有忍一忍质量(小米11的问题),又有忍一忍价格。现在看来,小米冲高端,三年不算完。米粉们,加油,再“忍一忍”!

By admin