4月22日,“迎光绽放 2021花房之夜”前夕,花房集团联合青岛市文化和旅游局作为指导单位,青岛广播电视台作为协作单位,以直播快闪的形式在青岛为庆祝建党100周年献礼。

“花房集团的优秀主播通过才艺展示,为建党100周年直播献礼,唱响所爱,舞动精彩——祝福我们的党、我们的祖国伟大富强!”花椒直播公共事务副总裁鲁林在直播快闪活动中表示,花房集团将继续通过多样化的线上、线下活动发力娱乐类直播,持续打造良性的直播生态,促进直播行业向前迈进。

直播活动从一曲《红旗飘飘》开始,这首红歌从青岛啤酒博物馆唱响,唱出华夏儿女的骄傲;傣族舞的柔美与青岛纺织谷的工业风结合巧妙;舞蹈《醉》的缱绻悱恻与青岛电视塔高耸入云的伟岸之姿碰撞出了新的火花;《映山红》的歌声在电影博物馆飘扬,唱出了深藏于大家心中的家国情怀;而在青岛海底世界唱响的《明天会更好》唤起了大家内心对于美好生活的憧憬与向往,同时也让大家感怀今天的美好生活来之不易……

在青岛五处网红景点,主播们接力高歌,舞动精彩。《知否》融合了古典宋词与现代音乐,配以舞蹈的元素彰显我国悠久的历史文化风韵。《流水桃花》和《中国魂》又将中华民族的磅礴气概与百折不挠的民族精神展现的淋漓尽致。《惊鸿舞》意境悠远,穿越时光,惊艳了所有人。伴随着《我和我的祖国》悠扬的旋律,直播快闪活动结束。

这次直播快闪活动取景地选择了具有鲜明青岛特色的地标性建筑,花房集团看中的正是这些地标性建筑背后所蕴含的精神和文化内核。“这也是为什么我们会选择青岛来进行这样一个红歌唱行,献礼建党100周年的一个非常重要的原因。我们除了看重青岛作为一个经济文化发达的滨海城市之外,我们更为看重的则是青岛的历史背景和文化传承。”鲁林总结,

直播从一种新业务模式的创新形态,到发展成为企业标配,几年的发展时间,直播+已经深入到企业发展、社会生活的方方面面,在诸多层面体现出独特的行业优势:直播+带货、直播+就业、直播+旅游、直播+教育、直播+乡村振兴,形成了万物皆可播、人人是主播。“青岛是一座历史浓郁的文化名城,又是一座青春活力的时尚之都,具有国际化视野和开放包容的城市特质,与花椒直播年轻化、时尚化的企业特征不谋而合。”

当前,直播发展开始进入下半场,直播行业将迎来更多元化的应用场景,户规模将继续扩大,花房集团一直坚持为每一位有梦想的年轻人提供舞台,为了保证每一个普通人的直播都能被看见和关注,花房一方面不断完善直播生态,另一方面持续发力娱乐类直播,通过举办各类盛典活动为有才艺的主播提供更广阔的展示平台。

4月23日19:30,由花房集团主办的《迎光绽放—2021花房之夜》年度盛典活动,将在青岛西海岸星光岛大剧院举行。腾格尔、金志文、江映蓉以及花房的主播们将在现场演出。整台晚会在花椒平台101以及六间房101进行线上同步直播。

By admin