智能手机在日常生活中司空见惯,但其生产却并不容易。 一款高品质的智能手机拥有80多道工序和数千个高精度零部件。 每个生产环节都要求很高。 对于手机屏幕来说,是智能手机的主要创新点之一。 材质多样,尺寸复杂,包括刘海屏、水滴屏、曲面屏等。使用激光切割机切割手机屏幕是当前3C电子行业厂商的主流做法,质量好坏直接影响手机良率和消费者经验。

一般来说,有以下几个工作痛点——

1、智能手机作为3C消费电子产品,行业更新换代快,产品型号复杂。 需要频繁的产品切换、调试等操作。 传统自动化生产线存在灵活性不足等缺点。

2、重复率高、强度大的工作节奏,人工上料效率相对较低,难以保证产品一致性。

3. 生产线工人与激光切割机等设备一起工作。 他们安全生产责任重,招收技术工人难度较大。

客户需求

该客户为智能手机等消费电子和电器制造商提供高精度零部件。 现有自动化生产线由激光切割机、伺服电机、视觉相机组成。 每台激光切割机需要一名生产线工人。 ,最终达到产品生产自动化的目标。 客户引进协作机器人、升级生产线的主要诉求是更好地满足柔性生产的需要,降低产品换型和调试的难度和成本。 此外,客户还希望协作机器人的部署占用合理的空间。 安全性和应用程序性能可以得到质的提高。

大族机械人_大族机器人先进制造集中示范园_大族机器人

解决方案

针对客户需求,采用倒装方式将Elfin E10协作机器人安装在天轨式第七轴上,巧妙扩展了Elfin E10的工作范围,使其可以同时服务于正下方的四台相对机器人。 激光切割机执行装载和卸载操作。 Elfin E10协作机器人的重复定位精度高达±0.03mm。 配备端视摄像头,可实现取放产品的精准定位,完全满足激光切割机0.1mm左右的出料精度要求。

在实际生产应用中,大族机器人Elfin E10易学易用。 支持图形化编程和零力拖动示教,大大降低了操作人员的专业要求。 没有使用协作机器人经验的工作人员一天即可完成任务。 1分钟内快速掌握Elfin E10主要操作,上手门槛低。 Elfin E10兼容多种类型末端执行器,切换灵活方便。 它可以抓取各种类型和尺寸的物料,无需现场调试和产品切换的复杂操作。

在人机协作的安全性方面,大族机器人全系列产品均采用业界最先进的电磁制动器,具有制动距离短、持续时间短的优势。 当检测到碰撞或检测到突然断电或紧急停止时,机器人可以在几毫秒内制动。 在规定时间内做出正确反应,锁定姿势,确保人员安全。

大族机器人先进制造集中示范园_大族机器人_大族机械人

由于客户工厂布局紧凑,现有生产线不支持大规模改造。 协作机器人必须在狭小的工作空间内准确地完成物料的拾取、装载和运输过程,这对协作机器人的灵活性提出了挑战。 满足了非常高的要求。 Elfin E10的有效负载重量为10KG,每个关节的运动范围可达±360°。 它还可以在狭小的空间内灵活移动,让末端到达越来越困难的位置。

功效验证

节省3/4人力:原生产线上每台激光切割机均需配备一名上料工人。 现在一台Elfin E10协作机器人可以给4台激光切割机喂料,只需一名产线工人定期喂料。 是的,劳动力成本显着降低。

提升智能柔性生产能力:协作机器人凭借灵活、易用、精度高等优势,不仅为客户降低了自动化生产难度,还进一步提高了产品良率。

在3C电子行业的装卸场景中,大族机器人既使用“手”,又使用“眼睛”。 手机屏幕激光切割机除了精准上料外,还可广泛应用于手机检测、电池涂胶、触摸屏贴合、以及后盖壳/电脑板上下料、电脑键盘抛光等生产环节。

By admin