s.gtimg.com/newsapp_ls/0/12882153210_640330/0 alt=”微波炉” />

3、不能加热密封的食品容器

加热密封的食品容器会产生压力增大,导致食品热气膨胀不易散发,不利于食物随时进食。

4、不能加热纸盒或塑料袋

微波炉会把塑料加热后,塑料中的化学物质释放出来,会对人体健康造成危害;同样,加热纸盒也会释放有害物质,可能对食品造成污染。

5、不能加热水

加热水时应该将水壶放置于微波炉外圈,并将水加热至温度适宜即可。如果水加热超过了100度,容易引起人体烫伤。

6、不能加热低温性食物

低温性食物例如冰棒,不适宜放进微波炉中加热,因为低温食物在微波炉中难以加热均匀,也容易损坏微波炉。

7、不能用微波炉解冻肉类

用微波炉解冻肉类,会使得肉类细胞组织失去弹性,变得松散,影响口感。正确的做法是在室温下或冰箱中进行自然解冻。

8、不能长时间在微波炉边儿待着

微波炉释放出来的微波对人体的辐射是有一定影响的,长时间待在微波炉边儿可能会对身体造成慢性伤害。

以上就是微波炉的8项禁忌啦,可能听起来有点可怕,但只要正确使用,微波炉还是很容易操作的。

微波炉怒火烧那你,8大禁生动解读!

现代大家都爱用微波炉,不过,网上流传着有些不靠谱的说法:微波炉会发射出致命放射线,对身体不好。兄弟,不要被吓倒!微波只是一种神奇的电磁波,它对身体没啥害处的。当然,还是要注意微波炉的安全使用,否则就可能炸锅!那么,下面告诉你8大微波炉禁忌:

1. 微波炉不能加热带壳鸡蛋哟,还有板栗——实在太闹心了,别让壳告诉你它真的能扛得住微波炉的热量。

2. 让微波炉空转或者热太久,就是在自寻死路,可能导致微波炉起火放射大量微波,完蛋儿。

微波炉

3. 微波炉加热密封食品容器,引起压力增加,食物热气膨胀不好办,感觉哪都塞不下;

4. 微波炉中加热纸盒或塑料袋,它们会散发致癌物,哎呀,小心点啊!

5. 微波炉加热水也要注意啊,一定要放进微波炉之外,并加到合适的温度,否则,脱单就是梦!

6. 反正你也没想过用微波炉加热冰棒吃吧?实际上它会把微波炉搞炸!

7. 你觉得用微波炉解冻肉类很快速?其实是让肉类细胞破裂,口感变味,还不如静静地放在自然气温下解冻呢!

8. 别总在微波炉边上磨蹭啊,微波辐射可不是闹着玩的,时间久了可是会对身体造成影响的!

一定要记好这8个禁忌,不然就得小心微波炉发疯啦!

news.gtimg.com/newsapp_bt/0/13507909502/640 alt=”微波炉” />

6、不能在微波炉边讲恶心烧脑的冷笑话

如果你习惯在微波炉旁边给同事们讲恶心烧脑的冷笑话,那么小心哦,微波辐射可不是开玩笑的。你还是安静地等待美味佳肴即可。

7、不能在使用微波炉时跳舞唱歌

微波炉不喜欢恶意刁难,如果你在使用微波炉时跳舞唱歌,微波炉很可能会在你忻忻忒忒的时候制造一些小状况。

8、不要把自己塞进微波炉里面

想换个环境体验一下被“微波”加热的感觉?那真是大错特错了!别把自己塞进微波炉里面,会对你的身体造成严重的危害。

以上是微波炉的几个禁忌,祝大家使用微波炉愉快!

小小的微波炉,却是美食不可缺少的装备。在我们追求美食的同时,又该如何保证微波炉的安全使用呢?下面,让我们来揭秘微波炉使用的另外几个禁忌。

1、给锡箔纸让出生地

不要把食物包上锡箔纸等金属材料,因为微波炉中的电场可划过金属,尤其是边缘较锋利的锡箔纸,可能会产生火花从而造成起火。

2、不要把微波炉当成城市厕所

相信大家都知道,微波辐射对人体不利,所以当你正在使用微波炉时,建议把自己的身体放在微波炉外。

3、让密封食品逃生

密封食品在微波炉中加热后,会受热膨胀,形成高压,容易引起爆炸。所以,强烈建议大家让密封食品逃生,在加热时开个口或者把密封膜割开,啊哦,美味靠你了!

4、不要在微波炉旁献丑

当微波炉在工作时,它的辐射量是非常大的,如果在旁边献丑跳舞等,不仅仅意义不大,而且让微波炉不爽,可能会通过一些方式教训你。

5、勿把自己当小白鼠

不要试图把自己塞到微波炉里面加热,这对身体可不安全。千万不要尝试,别跟本菜鸟一样嗑药了。

以上的禁忌列表,相信大家已经娓娓道来了吧,想要美味佳肴,还是要注意微波炉的安全使用哦!

超时一两分钟也没关系,但是超过了五分钟以上就会引起微波炉的不悦,它会开始自作主张,在里面放响声、跳火苗,甚至开启自毁程序!所以,不管多忙,也要记得及时取出食物喔。

9、不要在微波炉里玩手机

想给手机充电?或者想在微波炉里微信聊天?那你可要小心,微波炉的辐射量可是很强的,可能会影响到手机的正常使用,甚至可能对你的身体造成伤害喔。

10、不要在微波炉里试验奇怪的东西

想要试验一下微波炉的效果怎么样?那可不要在里面放置奇奇怪怪的东西啊,比如动物、火药、金属等等,这些都可能导致微波炉的故障或爆炸,不要拿自己的生命跟微波炉开玩笑。

以上是微波炉的几个禁忌,小心使用,保证安全,让微波炉成为你美食制作的好帮手吧!

小小的微波炉,却是美食不可或缺的家电之一。但只会使用不是万能的,我们也需要注意一些使用禁忌。下面,让我们来一起揭秘微波炉使用的另外几个禁忌。

1、微波炉不是婴儿摇篮

相信各位亲亲妈妈为自己宝宝制作美食是非常重要的,但是把孩子放进微波炉里加热,那可就是大忌了。微波炉的辐射能量可不是宝宝能够承受的喔。

2、不要把自己锁到微波炉里面

认为把自己锁在微波炉里面,然后加热几分钟,能让自己减肥、摆脱寂寞的人!请小心!请放弃!请大声喊出“不要玩自己”。

3、让食物远离泡沫餐盒

高温环境下泡沫餐盒会释放出大量有毒物质,对身体健康产生很大的危害。所以我们不能让食物直接和泡沫餐盒接触,中间必须留出距离。

4、技术有限,不要升级微波炉

如果你的微波炉功率不够强,不要想着把它升级为超能力。首先,你肯定升不上去;其次,研究表明,超能力加热的食物很容易失去营养,影响美味。

5、不要把微波炉放在卫生间

卫生间是一个开放的空间,不适合放置微波炉。一旦微波炉胰弑于您的抽水马桶或大理石盆子,那么微波炉大概率会遇到致命的水坑爆炸和足底电击等危险。

以上是几个微波炉的禁忌,大家一定要注意哦。如果还有不明白的操作,千万不要自己摸索,可以向专业人员咨询。

微波炉是现代生活必备的神器,方便快捷,让烹饪变得更加简单。但是在使用微波炉时也有一些禁忌需要大家注意,来一起看看吧!

1、食物被遗忘在微波炉里不要吃了

如果你把食物放在微波炉里,然后忘记了,时间超过两个小时,那食物还是不要再吃了。这不仅仅因为食物会变得又硬又老,而且还会产生太多毒素。除此之外,烹饪油炸食物的时候,也一定要小心,别引起火势哦。

2、微波炉不能变身为桑拿房

许多人小时候总是想把微波炉变身为桑拿房。虽然这种玩笑话很有趣,但请不要把自己锁在微波炉里面。微波辐射可不是开玩笑的,一定要保证自己的安全哦。

3、微波炉不要当成马桶使用

相信没人会这么做,但还是要提醒一下,微波炉不是马桶,不要使用它作为马桶,更不能把自己放进去哦。

4、微波炉不是音乐家,别让它演奏

微波炉不是音乐家,不要让它参与音乐会,更不能在上面唱歌跳舞。微波辐射是个很敏感的家伙,它可能会产生电子或声波干扰。

5、不要试图制作自己的科学实验

即便微波炉有着神奇的力量,但也不要在里面放置任何奇怪的东西,比

By admin