11月5日,格力格兰富签订了专利授权协议,没有稀土磁阻电机3的新领域的授权电机专利技术,格兰富。据了解,格力无稀土电机专利技术的“海”,在第一时间,而无需使用稀土永磁电机,实现了高效率,高效节能电机要获取的国家战略储备摆脱依赖稀土资源,在节能环保方面显著价值。

近年来,中国已逐渐成长为一个科技强国具有全球影响力,中国已经逐渐从专利数量取胜进入品质提升。在可持续发展的发展状况,科学技术不仅需要高品质的专利技术含金量,同时也是绿色基因。

在授权格力的运动区,电机是国家工业发展的基础,是各种机械设备和家用电器的电源。然而,一直以来,有一个大的工业生产电机的能源消耗,资源利用率低的问题,已经严重制约了绿色产业的发展在我国。

随着推广和实施节能减排,开发和利用高效节能电机的国家政策已经成为一种趋势。2013年工信部发布的“2013工业节能与绿色发展专项行动实施方案”提出,将重点推进电机能效升级项目的计划实施,探索的工业节能和绿色发展的思考模式来扩大高效电机的市场份额,促进电机产品升级和产业升级。

在绿色和高效电机的勘探,稀土作为关键字。具有优异的物理性能和电磁轻稀土,电机可以显著提高能源效率和对退磁抗性,它被广泛用于在永磁同步电机的发展。稀土永磁同步电机的研制成功,在一定程度上缓解的电动机过大,大量的工业发展问题的能源消耗。

然而,作为一种稀缺的不可再生资源,可持续的差异稀土,稀土永磁同步电机是不是一个永久性的解决方案。同时,虽然中国是稀土资源大国,但过量稀土储量的早期发展迅速下降,它已被列入国家战略储备资源,开采严格限制。此外,稀土矿开采是重污染行业,它会带来对环境的破坏,危及附近居民等问题的健康。

要打破行业的困境,格力电器自主创新的底气勇担责任,绿色发展成为技术研发的理念,创造性地发展了无稀土新型高效开关磁阻电机,真正实现了科技,绿色牌,展示专利技术高品质的国家可持续,具有重大意义的高质量发展。

事实上,以“让天更蓝,大地更绿”为发展理念,格力不遗余力在节能和环保方面。格力电器自主研发的24“国际领先”技术,有22个涉及到节能环保的发展。2013年,格力电器自主研发的“世界第一”,光伏发电的“国际领先”的发展没有空调,打破了光伏发电的低功率转换效率的技术瓶颈,利用可再生能源密集型空调的用电,实现了清洁能源解决方案需求。

董明珠格力电器董事长兼首席执行官说:“我们的创新是使世界变得更美好。“在自己的专利技术谎言的真正价值不是,而是去改变它给世界带来了。专利技术,结合社会的人的需求,以刺激最大的价值。在国家节能减排的大趋势,高品质和绿色技术的专利应该随着科学技术的力量,促进社会,绿色产业的各个领域,以实现可持续发展相结合,促进人类发展到美好的生活。

By admin