蒸鸡蛋是一道营养非常丰富的菜肴。 现在很多人都用微波炉来蒸鸡蛋。 用微波炉蒸鸡蛋需要多少分钟? 鸡蛋和水的比例是多少? 让我们来看看。

蒸鸡蛋特别适合老年人和成长中的儿童。 它们味道鲜嫩,易于消化。 我们来看看微波炉蒸鸡蛋需要多少分钟,鸡蛋和水的比例是多少。

微波炉蒸鸡蛋怎么用_微波沪蒸鸡蛋_微波炉蒸鸡蛋

用微波炉蒸鸡蛋需要多少分钟?

大火加热,我的微波炉是900瓦,基本上每个鸡蛋一分钟。 另外,不要一次性加热太久。 中间最好停一两次,打开盖子让空气排出。 这并不容易。 有一种蜂巢,是我跟老人们学来的,非常有效。 只需要几分钟就能吃到让我流口水的嫩蛋奶冻。 做法非常简单,省时又美味。

微波炉蒸鸡蛋怎么用_微波沪蒸鸡蛋_微波炉蒸鸡蛋

蒸鸡蛋时鸡蛋和水的比例是多少?

1、鸡蛋与水的比例约为1:2;

2、加入温水,与蛋液充分混合;

3、加入香油、盐、鸡精、葱花等调味品,稍微搅拌一下;

4、等蒸锅里的水烧开,然后把一碗蛋液放进去,小火蒸至蛋液凝固,然后关火。

微波炉蒸鸡蛋怎么用_微波沪蒸鸡蛋_微波炉蒸鸡蛋

制作蒸蛋羹时要避免以下四件事:

(1)避免添加生水和热开水。 添加原水,因为自来水中有空气。 水烧开后,空气会排出,蛋奶冻中会出现小蜂窝,影响蛋奶冻的品质,缺乏嫩度,营养成分也会受到破坏。 也不宜用热开水,否则开水会先烫蛋液再蒸,这样会破坏营养,甚至无法蒸蛋羹。 最好用冷开水来蒸蛋羹,这样可以避免营养成分的流失,也会使蛋羹表面光滑,软嫩如脑,味道鲜美。

(2)避免剧烈搅拌蛋液。 蒸之前剧烈或长时间搅拌蛋液会导致蛋液起泡沫,搅拌后蒸时蛋液不会溶解成一团。 最好将蛋液打散,加入冷开水,然后轻轻搅打搅拌。

(3)蒸前避免添加调味品。 如果在蒸之前在蛋奶中加入调味品,会使蛋白质变性,营养遭到破坏,蒸出的蛋奶不鲜嫩。 调味方法应该是:蒸好后,用刀将蛋奶冻划几刀,加入少许熟酱油或盐水、葱花、香油等,这样,蛋奶冻鲜美、嫩滑、爽口。有营养。

(4)蒸的时间不宜过长,蒸汽不宜过大。 由于蛋液富含蛋白质,加热到85℃左右就会逐渐凝固成块。 如果蒸的时间太长,蛋奶冻会变硬,蛋白质也会被破坏。 过多的蒸汽会导致蛋奶冻中出现蜂窝并降低风味。

蒸蛋羹时最好采用放气法,即蒸蛋羹时,锅盖不要盖紧,留一点缝隙,边蒸边让空气逸出。 蒸鸡蛋的最佳时间是鸡蛋煮熟、变软的时候。

By admin